133 3989 6166

湖北宏宇雾炮车社区义务消毒为此次全面抗“疫”打下了坚实基础
发布时间:2020-04-07     浏览次数:80    返回列表

湖北宏宇雾炮车社区义务消毒为此次全面抗“疫”打下了坚实基础


      近段时间以来,雾炮 抑尘车消毒、垃圾清运成为了新冠疫情防控的重要环节,环卫行业承担了艰巨任务。期间,凭借持续高标准、严要求,加上创新升级的优异抗疫表现,引发了众多媒体对于环卫行业现状以及未来发展的关注。

  以湖北为例,近年来环卫机械化率的爆发式激增,为此次全面抗“疫”打下了坚实基础,同时,湖北随州的环卫车产业未来发展“电动化、智能化、网联化和运营智慧化”的趋势也将进一步加快,对环卫车企提出了更高的要求。

  十年激增百倍,湖北随州环卫机械化提升迅

  环卫工作不仅关乎城市的市容市貌,更直接关乎民众的生活质量。

  据相关媒体报道,近年来,湖北省一直在加大环卫设备投入力度,湖北随州大量生产环卫车辆,从2010年的不足100台增加到了目前的10267台!机械化清扫(冲洗)率由2010年的不足20%提高至目前的93%,快速路、主次干道可以做到100%机扫全覆盖。

 为了满足不同作业要求,湖北省所采购的环卫车辆包含了不同功能,从原来的平面保洁转变为了全方位立体保洁。除此之外,环卫车辆的设计也越来越专业化、人性化和舒适化。司机在驾驶室内可根据路面洁净度情况、具体作业需求,选择不同作业模式,实现一键操作。

  全方位作业设备的升级,降低了环卫人员的作业强度和风险,同时提升了作业效率。

  随着环卫机械化率的提升,湖北省城市道路每平方米的积尘平均称重从200克降到了5克,从2017年开始执行“双5标准”,即城市道路每平方米浮尘不超过5克,地表垃圾停留时间不超过5分钟,市民也纷纷表示,“终于不用再担心吃灰了”。

  节能又环保,新能源环卫渐成主力军

  随着大气污染治理的深入和新能源车辆的推广使用,湖北省等地的环卫车辆也正在不断向新能源方向发展,大力以新能源车为主的车辆设备。

  据湖北省城市管理局的数据显示,市政府购置的车辆中,中型以上新能源环卫车辆为415台,小型新能源车辆为4198台。

       湖北省城市管理局相关负责人在接受媒体采访时表示:“相较于中型燃油车辆,每台中型新能源环卫车每天可节省200余元。”

  疫情促进“四化”加快,考验车企创新能力

  新冠疫情期间,每天定时消毒、垃圾清运成为政府、企业、社区疫情防控工作的必要环节,消杀作业量的增加,大幅提升了环卫消杀车的市场需求,同时,无接触的环卫作业模式也成为保障环卫作业人员安全的重要因素。

  在新冠肺炎疫情爆发以后,随州宏宇环卫各类机械设备就及时出现在了疫情防控工作行动中,并发挥了重要作用。在公共区域消杀方面,随州宏宇环卫消毒清洗车的出动大大降低了环卫工人的操作。在生活垃圾以及复工复产企业废弃口罩转运方面,随州宏宇环卫旗下的多款垃圾转运系列车型凭借良好的密封效果,有效杜绝了跑、冒、滴、漏现象,赢得了一致好评。

  社会发展带动科技产业发展,进而推动产品不断升级换代。“电动化、智能化、网联化和运营智慧化”已经成为环卫车产业未来发展方向,而新冠疫情的出现,令环卫车“四化”需求进一步激增,同时也对环卫车企提出了更高要求。

  深耕环卫领域多年,随州宏宇环卫在环卫车辆研发生产领域,有着先进的技术和丰富的经验支撑,一直以环卫车辆新能源化、智能化、网联化为核心持续推进技术创新,并积极研发智慧环卫云平台,助力环卫部门高效运营。

  未来,随州宏宇环卫仍将继续加大科技研发投入,升级并推出更多优质的环卫设备和环卫解决方案,助力全国环卫行业进一步升级发展!


下一篇: 新能源汽车补贴/免购置税政策将延长2年
上一篇: 西昌市山火 洒水车 雾炮车 抑尘车紧急出动奔赴现场

销售热线: 0722-3333355 联 系 人: 刘香草 (女士) 公司传真: 0722-3333355


公司网址: http://www.dfszzq.cn/ 手机号码: 15672999699
鄂公网安备42130202002062号
©2018 - 2020 随州东随沃尔专用汽车销售有限公司 版权所有 鄂ICP备17018631号-11 访问量:461431   网站首页   管理入口  
15672999699 (微信同号)

点击展开