198-8838-5369

洒水车65QZBF-40/50洒水泵和80QZF-60/90水泵的检测与维修
发布时间:2021-11-30     浏览次数:25    返回列表

    洒水车作为我国环卫系列工程车的主打车型,从诞生之日起就一直肩负着国家环境的日常清洁工作,因为洒水车的系统结构 相对其它的工程车辆来讲,其结构是比较简单的,因此一般洒水车的故障率是比较低的,相对而言车辆的水泵是故障率比较高的零部件,以下是洒水车水泵故障原因及检测方法。

    当洒水车的水泵不能吸水或者压力明显减弱时,请参照以下步骤检测维修:

一、检查洒水车水泵吸水口和出水口阀门开关是否打开。洒水车的水泵为自吸泵,第一次使用时要灌引水,每次使用前也必 须确定充满液体。

二、 检查吸水管前段滤网是否有杂物堵塞进水口。

三、 逐段检查进水管路是否密封,排除漏气地方的故障。

四、 普通洒水车使用的水泵引水高度应小于5米。

五、 检查洒水车水泵是否有漏水现象,若出现则确定漏水位置并加以密封,保证密封性能完好。

六、 洒水车发动机转速太底,达不到所需的真空度,调整油门使转速在合适的范围,变速箱不同可能要求的发动机转速不 同。

七、 检查洒水车水泵是否固定好,取力器是否工作,取力器和传动轴脱离或与水泵不够平衡均会造成水泵不能工作。

八、 检查洒水车水泵转速是否正常,有没有异常响声,是否会转不动。若有则可能是有杂物缠绕叶片了。

九、 另外在检测过程中必须避免水泵空转,造成水泵温度过高严重影响其寿命。

    当洒水车出现水泵不出水的故障时,可能是以下几个方面的原因。

—、洒水车水罐由于长时间使用未清理罐体内污物、或使用的水源太脏,导致出水口滤网或泵体堵塞。

二、如果是冬季使用洒水车出现不出水的故障,要考虑可能是罐体内部和洒水车水泵结冰和冻裂从而造成上述故障。


下一篇: 柳州洒水车深夜出动清洗被泥土污染路面
上一篇: 贺兰县洒水车洗扫车联动扎实做好冬季污染防治工作

销售热线: 15801139956 联 系 人: (先生) 公司传真: 0722-3333355


公司网址: http://www.dfszzq.cn/ 手机号码: 15801139956
鄂公网安备42130202002062号
©2018 - 2024 随州东随沃尔专用汽车销售有限公司 版权所有 鄂ICP备17018631号-11 访问量:461433   网站首页   管理入口  
15801139956 (微信同号)

点击展开